. banner 728x250

PKS Partai Pertama Mendaftar ke KPU Majene

Majene,Kabarbarunusantara.ComDPD Partai Keadilan Sejahterah (PKS) Kabupaten Majene menjadi partai pertama yang mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Majene

Dipimpin Ketuanya,Budi Mansur DPD PKS  Majene mendatangi KPU untuk menyerahkan berkas Bacaleg DPRD Kabupaten Majene untuk Pemilu tahun 2024 mendatang.

Kehadiran pengurus PKS Majene diterima langsung Ketua KPU Majene, Muh.Arsalin Aras bersama para Komisoner KPU di ruang aulah KPU Majene, juga hadiri Panwalu

Muh.Arsalin Aras.SH mengatakan sesuai jadwal, sejak tanggal 1-14 Mei 2023, KPU melaksanakan tahapan penerimaan pengajuan berkas bakal calon anggota DPRD Kabupaten Majene pada Pemilu tahun 2024 dari seluruh partai politik.<span;>Dan hari ini (Rabu-red) tanggal 10 Mei 2023 yang perdana datang ke KPU Majene untuk pengajuan berkas bakal calon anggota DPRD Kabupaten Majene pada Pemilu tahun 2024 dari PKS Kabupaten Majene. Dan ini parpol pertama sejak mulai dibuka tahapan ini, mudah-mudahan partai politik lainya akan menyusul,” ujarnya kepada wartawan di kantor KPU Majene Rabu (10/5/2023).

Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu KPU Majene,Munawir Ridwan mengatakan secara teknis, setelah berkas diajukan oleh partai politik maka, KPU akan melakukan kroscek data tersebut.

“Kita akan kroscek data yang mereka kirim. Pertama ada formulir yang harus kita periksa, dan ketika dinyatakan lengkap dan benar, kemudian akan kita buatkan berita acara penerimaan berkas. Dan apabila ada yang perlu diperbaiki akan kita sampaikan ke parpol.”

“Sedangkan untuk berkas dari DPD PKS Majene saat ini dari Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu KPU Majene, masih melakukan pemeriksaan berkas,” ujar Munawir.

Ketua DPD PKS Kabupaten Majene, BudiMansur,S.Ag mengatakan mereka mengajukan 25 berkas bakal calon anggota DPRD Kabupaten Majene dari 4 Dapil.

“Alhamdulilah, setidaknya kita melaksanakan amanat UU, kita melakukan pendaftaran, sebab ini memang harus dilakukan. Kalau proses ini tidak dijalankan parpol maka tidak ada anggota dewan yang terpilih,” ujarnya.

Ia memastikan PKS siap bertarung mengikuti Pemilu 2024 mendatang, dengan semua dinamika yang terjadi.

Kita siap, buktinya sebanyak 25 full calon anggota dewan yang kita ajukan. Kalau berdasarkan persyaratan yang ada, Insyaallah bekas sudah lengkap dan tinggal nanti dikroscek KPU isinya sudah tepat atau belum,” imbuh Budi didampingi Sekertaris. PKS .Sppian SH,bendahara PKS Ida Santi dan  pengurus PKS lainnya
(Whd)