. banner 728x250
Daerah  

Bupati,Menyerahkan Peralatan Pengolahan Ikan,Kepada 3 Kelompok Usaha Menengah.

MAJENE,KBN.com-Bupati Majene Andi Achmad Syukri serahkan bantuan Sarana Perikanan kepada Pelaku Usaha Bidang Kelautan dan Perikanan. Acara ini, dilaksanakan di aula Kantor Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP), 

Bantuan yang diserahkan Bupati Majene kepada pelaku usaha bidang Kelautan dan Perikanan (DKP) merupakan bantuan dari Kementrian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia melalui DKP Majene.Kamis 16 November 2023.

Bupati majene dalam sambutanya, menyampaikan terima kasih kepada jajaran Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Majene karena dapat menyalurkan bantuan kepada para pelaku usaha dibidang DKP.

“Bantuan ini agar sebisanya dijaga dan dimanfaatkan secara baik. Sehingga mendapatkan hasil yang maksimal,” ungkap Bupati Majene.

Ia harapkan kepada seluruh jajaran DKP Majene untuk dapat bekerja secara kompak dan membangun kolaborasi secara baik.

Sementara Kadis DKP, sampaikan terima kasih kepada kehadiran Bupati Majene dapat memghadiri penyerahan bantuan kepada pelaku usaha dibidang DKP Majene.

“Ini merupakan komitmen Bupati Majene kepada para pelaku bidang usaha khususnya Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Majene,” ujarnya Hj. Ichwanti.

Ia menjelaskan, bantuan yang kami serahkan hari ini merupakan bantuan dari Kementrian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia. Dan berkat perhatian Bupati Majene sehingga bantuan ini dapat kita serahkan kepada penerima bantuan.

“Bantuan peralatan pengolahan ikan ini sebanyak 3 paket dan diperuntukkan kepada 3 kelompok penerima, diantaranya kelompok Reski Berkarya, Kasih Bunda dan Putri Mandar,” jelasnya Kadis DKP.

Ichwanty mengajak kepada seluruh kelompok usaha bidang DKP Majene untuk senantiasa memberikan support dan memanfaatkan bantuan yang telah diserahkan secara baik.

“Jangan sama sekali dipindah tangankan. Baik dipinjamkan ataupun disewakan karena kami sewaktu-waktu akan turun berkunjung kelapangan untuk dijadikan pertanggungjawaban kepada KKP RI,” terangnya.

Hadir dalam acara tersebut Kadis DKP Majene, Para Kabid, Jajaran DKP Majene dan Penerima Kelompok Bantuan.(Whd)