. banner 728x250

Bupati Majene Temui Wamentan RI, Serahkan Proposal Untuk Pertanian

Majene, Kabar Baru Nusantara – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Majene terus berupaya untuk meningkatkan produksi pertanian di daerah ini.

Upaya ini, melalui kunjungan tindak lanjut Bupati Majene Andi Achmad Syukri dengan Wakil Menteri Pertanian Republik Indonesia (Wamentan RI) Harvick Hasnul Qolbu untuk menyerahkan proposal permohonan bantuan alat pertanian di Kabupaten Majene.

“Proposal permohonan bantuan alat-alat pertanian ini dalam rangka menopang Program Food Estate Majene,” sebut Andi Achmad Syukri, Rabu (08/02/2023).

Andi Achmad Syukri menjelaskan, belum lama ini, Wamentan meninjau lokasi Kelompok Tani (Poktan) bawang merah di Dusun Galung Paara Desa Pamboborang Kecamatan Banggae.

“Kunjungan Wamentan bersama rombongan melakukan penanaman bawang merah dan panen bersama petani di lokasi petani bawang merah,” terang Andi Syukri.

Dijelaskan, bawang merah sangat prospek untuk pengembangan di wilayah Kabupaten Majene. “Selain mengunjungi lokasi pertanian unggulan di Kabupaten Majene, yaitu lokasi penanaman bawang merah di Desa Pamboborang Galung Paara juga mengunjungi lokasi Food estate di Kelurahan Tande Timur,” jelasnya. (whd)

Editor: SW